臺北場景簿

歡迎使用臺北市場景簿,尋找適合拍攝電影的場景,您除了可以看到場景照片,還可以找到地址、連絡方式、建築風格、年代等有用資訊,甚至還可能知道該地點曾拍攝過哪些電影!現在就開始搜尋吧!

藝文空間

臺北國際藝術村

平日在臺北市版圖中,臺北國際藝術村立足臺北市政府養護工程處北平東路7號閒置辦公樓,靜默杵立行政院、警政署、稅捐稽徵處等機關建築群中,無心理預期將與藝術相遇,再加上建築立面短促,過往行人很容易擦身而無自覺。臺北國際藝術村便是如此安靜般地立於喧鬧的臺北城中心,藉幽竹小院的隔離,宛如世外桃源般地鬧中取靜。

臺北國際藝術村昔時曾為臺北市政府養工處,也曾短期作為臺北捷運公司辦公室使用。閒置多年後,2001年10月起臺北市政府文化局予以重新規劃,以閒置空間再利用的概念,參考紐約、巴黎、倫敦等國際都會的藝術村為例,融入臺北獨特並具有活力的特色,將之轉化為臺灣第一座國際藝術村,賦予了新的使命與面貌。2003年5月,文化局為臺北國際藝術村的營運尋求專業非政府組織機構並辦理公開評選。

2004年10月,藝術村的經營管理正式移轉至臺北市文化基金會,讓藝術村延續其創意中心的角色,並持續延伸藝術村活動給當地民眾和國外藝術家,成為一個具影響力且寶貴的藝術體驗基地,並且將持續提供更多藝術活動。財團法人臺北市文化基金會臺北國際藝術村於此,提供一個跨國的多元合作平臺,以人為節點,將「臺北藝術進駐計畫AIR Taipei」持續散播人與藝術之間的無限可能與力量到世界各地。

建築風格:後現代主義
行政區:中正區
成立年份:2001
電話:(02) 3393-7377
地址:臺北市中正區北平東路7號
開放時間:週二至週日 11:00 P.M. – 9:00 P.M. (週一休館)
網址:http://www.artistvillage.org/
電子郵件:tav@artistvillage.org
電影取景:電影「曖昧」(Monika Treut)、電影「六號出口」、屈臣氏廣告等