臺北場景簿

歡迎使用臺北市場景簿,尋找適合拍攝電影的場景,您除了可以看到場景照片,還可以找到地址、連絡方式、建築風格、年代等有用資訊,甚至還可能知道該地點曾拍攝過哪些電影!現在就開始搜尋吧!

藝文空間

閱樂書店

2013年,松山文創園區內從未開放利用的日式木造建築空間——育嬰室,吸引了電視劇組的注意,夢田文創因此於9月底正式進駐此處,展開華視電視劇《巷弄裡的那家書店》之拍攝。該劇曾獲得文化部影視及流行音樂產業局101年度的補助,而劇中場景「閱樂書店」,也在電視劇拍畢後繼續實地營運,經由北市文化局委外經營,成為臺灣電視劇主場景在拍攝後保留了原貌並成為集合展演空間與書店的複合場所的首例。

建築風格:日本式
行政區:信義區
成立年份:2013
電話:+886-(0)2-2749-1527
地址:110臺北市信義區光復南路133號
開放時間:周一至周日 09:00 - 21:00
管理單位:閱樂書店
網址:http://fanplus.fanily.tw/yueyuebookstore/?fbclid=IwAR1Y2fj-tvOTsxf4Hz3f51BvA3-OyA-BsVY2Os-NJtxZmw6y5
電子郵件:yueyue.service@gmail.com