臺北場景簿

歡迎使用臺北市場景簿,尋找適合拍攝電影的場景,您除了可以看到場景照片,還可以找到地址、連絡方式、建築風格、年代等有用資訊,甚至還可能知道該地點曾拍攝過哪些電影!現在就開始搜尋吧!

藝文空間

臺北國際藝術村-寶藏巖

倚觀音山傍新店溪的山坡地違章建築聚落,隨國民政府遷徙來臺的政治移民,在此自立造屋,1997年起,因建築學者呼籲保留及藝術家的進駐,逐漸轉化成住民與藝術共生的聚落,其地景特殊性,刻畫出巷弄蜿蜒、階梯緩坡起落、沿著山城構築錯落的風貌。目前提供各式演出及展演空間,創造文化創意工作者群聚效應及交流平臺。美國紐約時報於2006年選為臺北最具特色景點之一。

建築風格:後現代主義、舊式公寓
行政區:中正區
成立年份:1791
電話:+886-(0)2-23645313
地址:臺北市中正區汀州路3段230巷14弄2號
網址:http://www.artistvillage.org/
電影取景:電影「南國再見,南國」(侯孝賢)、「極道黑社會」(三池崇史)、「少年A安啦」(蔡明亮)、「汪洋中的一條船」(李行)、「大頭仔」(蔡揚名)